Щебень гравийный

Standard

Любой щебень делают одинаково: сначало дробится какая-либо твердая порода, а потом просеивается и разделяются фракции, так как щебень разных фракций по-разному применяется в строительстве. Как понятно из определения гравийный щебень получают из гравия, и хотя он не обладает такой прочностью как гранитный, но зато выгодно проявляет себя в цене. Стоит заметить, что одно из приорететных качеств выделяющий гравийный щебень от других видов щебня А главное преимущество это низкий уровень радиоактивного фона.

Где же находит свое применение именно гравий? Ответить на это совсем непросто, так как диапозон применения очень широк. Стоит заментить что гравий применяют в фундаментных работахв качестве заполнителя, а так же в производстве железобетонных изделий, при формировании бетона, при прокладке различного рода трасс и шоссе. Его часто применяют вместо достаточно дорогого гранитного щебня при формировании железнодорожных насыпей, так как он значительно дешевле.

Гравий нашел свое применение в декоративной отделке, благодаря приятной округлой формы. С его помощью можно красиво отделать небольшой водоем, дорожку или украсить клумбу.